【北海道‧星野度假村】冬季限定!水教堂、愛絲冰城

北海道冬季活動相當豐富,其中地處偏遠的星野度假村,在冬季打造出自成特色的冰雪世界愛絲冰城、與頗具知名度的建築師安藤忠雄作品水之教堂,再加上有多樣的滑雪道、溫泉、日本最大人造浪泳池等設施,冬天經常天天客滿,這次JJ是在初冬、剛好是聖誕節入住,當天晚上還舉行了兩場次的聖誕祈福活動,看到了不一樣的水之教堂。

📷 聖誕節期間,水教堂內特別裝飾聖誕燈飾

安藤忠雄這位建築大師想必大家都聽過,有相當多知名的建築設計作品,其中建於1988年的水之教堂就是其中最著名的代表作之一,洗鍊的建築設計、建築內光影變化、寧靜神聖的氛圍,被森林擁抱的水之教堂是建築與大自然的完美結合,一年四季呈現出不同的樣貌。在日本除了北海道的水之教堂外,還有在兵庫縣的風之教堂、與大阪府的光之教堂,堪稱安藤先生的「教堂三部曲」,有機會很想把三座都朝聖一遍啊!

📷 清水混凝土是水教堂外觀的主建材,從一樓一路向下延伸,仿佛慢慢步入另一個世界

當天的水教堂我其實參觀了兩次,一次是晚上8點,因為正好舉辦聖誕祈福晚會(19:30是小朋友祈福晚會、20:00是大人祈福晚會),從八點開始約40分鐘,每個人進場可以拿一盞祈福燈,然後有神父在前方講台致詞、帶唱聖曲等等,但因為祈福現場是禁止攝影的,所以我就沒拍了。

我當天第二次來水之教堂是接近閉館的21:10,一進來我發現一個人都沒有!

也因此我把握這個機會,好好拍攝只有聖誕期間才有的佈置、點燈

 

📷 從水教堂的側邊拍攝,當時得問度是零下10幾度、還飄著大雪,非常嚴寒,但我用閃光燈捕捉雪點,得到了我自己很喜歡的這張,冬季聖誕限定版水教堂~ ☑️

📍 水之教堂

開放時間:19:30~21:30(2018.2.18止,以後的開放時間請參考官網

交通方式:度假區內循環巴士乘坐至E站下車(水之教堂站)


在離開了水之教堂後,走路大約10分鐘內會到愛絲冰城(ice village)

當天的風雪真的超級大,一路的狂風暴雪,下面那張大概可以看得出來激烈程度

我從正門入口進入,沿著一路的斜坡爬升後,終於看到了近在眼前愛絲冰城,這是星野度假村的冬季主打,住宿房客可以免費參觀,好幾棟像愛斯基摩人的冰屋裡面,有飲料吧、酒吧、乾燥花展示間,真的很有特色,但可惜我來的這時候冰之教堂還沒啟用。

一間間參觀,首先進入了這間飲料吧,整個櫃檯跟置物櫃都是用真正的冰塊打造而成!

還有販賣一些文創小物

 座位區也整個用冰塊打造而成,還好座位是有鋪毛毯,不然真的坐到發冷、哈哈

乾燥花展示間,把花瓣冰凍在冰牆內

在檳城的最後面是冰雪酒吧,吧台跟座位區同樣由冰雪打造而成,吧台還打著不同顏色的燈光,相當迷幻

 

可以參考一下售價,真的不算便宜,不過在冰雪酒吧裡喝酒算是很難得的體驗!

其實這杯並不是我點的😂 而是我在酒吧裡面看到有人點了鮮豔的綠色的酒,就跟他就來拍一張!整個杯子都是用冰磚做成的,從下方打光拍來看起來特別漂亮,之後我聽就我拍的人說喝這杯的時候拿著杯子好冰😂😂😂

📍 愛絲冰城

開放期間:2017.12.10~2018.3月中旬

開放時間:17:00~22:00(21:30最後入場)

入場費用:住宿者免費、非住宿者日幣500

交通方式:度假區內循環巴士乘坐至E站下車(水之教堂站)

官方網站:點我

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *