【台北‧大安區美食】休習日Z DAY COFFEE~白色系輕食咖啡館

隱身在大安區的巷弄中,白磚店面引人注意,看上去乾淨、清爽,當時搜尋到這家「休習日」是因為它接近健身餐的沙拉飯,跟店面給人的感覺一樣清爽無負擔(雖然後來我點的是咖哩飯),但實際上咖哩飯的味道也是偏較淡的那種口味、爽口好吃。

店內走簡約的日式風格,木地板、白牆面、木製傢具、再加上一些手作雜貨,雖然簡單但很適合重感覺的文青派,吃完午餐後品杯黑咖啡,翻翻小日子雜誌、把玩把玩店內小物,悠閒寫意在這樣的小空間內發酵、讓人不自覺的放鬆。

▲店門口就擺有菜單,可以先參考,平日除了週一之外中午時段都是11:30開始營業,而依據我到店用餐的經驗是,開店後不久就滿了,因為店本身不大、加上部分座位開放預約,所以稍微晚點來的話就沒位子坐了,如果可以的話先提前預約吧!

一進店後給人一種很舒服的感覺,我個人很喜歡這種清水模的牆面,很乾淨、有質感,牆面上擺了些卡片、畫作,不只裝飾用途、也實際可以購買

這是店裡唯一的沙發座位,如果要帶台筆電來做做事情不太方便、但卻很好拍照!很多人把餐點擺在木桌上跟先人找合照~(我當時沒想到啊後來看ig很多人分享都是這樣拍的)

店裡座位真的不多,有靠窗的座位跟吧檯座位,其實還有一個是室內包廂但我沒有拍到

▼ 店內採半自助式,水要自己倒、餐具自己拿喔

▼ 開放式的廚房總是讓人比較放心(畢竟他們的一舉一動都看得到啦),一進店就有一種咖啡醇香、混雜著咖哩飯的香味

▼ 菜單參考,很簡單地分為「餐點」及「飲品」兩張,餐點部分主要是咖哩飯跟沙拉飯兩種,當時我在ig上搜尋#健身餐的關鍵字時看到這家的沙拉飯頗厲害,但因為店裡咖哩味太香了,我還是敵不過誘惑點了咖哩飯!

(午餐時段點餐免費招待美式或茶品一杯喔!賺到~)

▼ 櫃檯旁的可愛小物區~

▼ 每日甜點,限量販售

休習咖哩飯 炙燒雞 $250

個人很喜歡吃咖哩雞,尤其加上「炙燒」兩字更讓我覺得就是它了!雖然舒肥豬感覺也挺厲害,但留待下次吧!

它的咖哩口感比較清爽、味道不味太重,原本的馬鈴薯則是改成用蘋果代替!老實說我覺得味道有點衝突…不過搭小黃瓜還蠻清爽的,炙燒雞的肉厚實、不會太柴,但皮的部份感覺有點微乾(不過還好我是本身就不太吃皮的),整體吃起來不賴!但如果以男生來講量有點少,吃完後讓我有想再點一份的衝動!(單純個人感受哈哈)

▼ 廁所也弄得美美的

用完餐後、喝杯黑咖啡,看著窗外微雨,我想這種文青店適合雨天來吧!待在店裡片刻都覺得幸福

📍休習日  Z DAY COFFEE

‣ 地址:台北市大安區樂業街41巷2號(捷運六張犁站步行5分)
‣ 電話:02 2378 0602(可預約)
‣ 營業時間:週二~週日 11:30~21:00(週一公休)

歡迎加入我的Line@  來跟我聊聊天!

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料