【 澎湖‧澎澎灘 活龍灘 】號稱馬爾地夫的絕美白沙島!

今年來了澎湖第五次,我最期待的景點就是這裡了!澎澎灘,又稱活龍灘

之前看到網路上的照片、相當為之驚艷,因此我做了一些功課,想知道怎麼樣能夠來到這,後來找到並報名了專門在玩東海這一帶包船一日遊公司 澎湖旅行 ,他們的銀海一日遊行程,包含上午玩鳥嶼潮間帶,下午玩澎澎灘拍照、一整天下來還蠻充實的,從馬公的岐頭港出發,大約十多分鐘就能抵達

2020.9.26

澎澎灘,真的是個很特別的地方!

因為這裡是個連碼頭、港口都沒有的「白沙島」,因為海流作用自然堆積貝殼與珊瑚碎屑而形成的沙洲島,長長的沙尾會在大退潮時露出直接連接到鳥嶼(但我想應該是沒有人想用走的啦😆)

而隨著每天的潮汐,長沙尾這條路會改變形狀、就像龍尾一樣,所以也稱「活龍灘」

我們來的這天風非常大、沙子打在腳上超級痛,但是豔陽高照、海水跟白沙的顏色搭配,真的好像出國來到了馬爾地夫一樣!

↓ 島上的區域不大,業者有蓋一個區域讓大家可以休息,想玩水上活動的話就到海灘邊,而我們是選擇在島上走走拍照,看到這些移動式階梯感覺很有fu,我自己覺得是很像走上天國的階梯啦~ 但實際上它是提供船隻停泊沙岸時,讓遊客上下船用的

↓ 空拍視角呈現的美,是一般角度看不到的

那天風大浪大,所以我們找了個海浪從四面八方亂打而來的角落,從空中視角看起來特別的美!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *