【台北‧公館美食】何太守港式菠蘿包~職人精神打造神級美味

前陣子去了一趟香港玩,才稍微接觸了香港的各種美食,其中他們的點心「冰火菠蘿油」真的是特好吃!原本不吃這類點心的我也愛上,回台後還擔心在台北找不到道地的冰火菠蘿油可吃,沒想到在朋友的推薦下,發現在公館有家開幕不久、專做冰火菠蘿油的小店「何太守」。

找了天衝去公館的何太守嚐鮮一下,果真沒讓我失望!吃了讓人驚豔的冰火菠蘿油之後,跟老闆閒聊中才得知,原來這裡是前師大夜市菠蘿包名店「 好好味師大本店」的師傅「胖胖師」開的,難怪味道頗熟悉、但又有種味覺更進化的感覺。

📍何太守港式菠蘿包專賣店

地址:台北市汀州路三段167號(捷運公館捷運站4號出口)
電話:02-2368 0006
時間:13:00-20:00
官網:點我

激推!胖胖套餐(冰火菠蘿油+秘製冰奶茶)NT$80 

何太守只賣兩種產品,「冰火菠蘿油」跟「秘製冰奶茶」,在餐飲小吃競爭激烈的公館商圈靠少品項絕對是不容易的,但嚐過有著「職人魂」的胖胖套餐之後,讓我相信這家小店絕對有這實力!

讓我想起了日本拉麵的代表之一蘭拉麵,只做單一品項卻可以長紅、還讓人想一吃再吃!全新把單一品項做到最好,這就是所謂的「職人精神」吧!

何太守的店面不大、裝潢也很簡潔乾淨,前方的展示櫃裡就放著他們唯一、但卻很厲害的菠蘿包,菠蘿包的製作到販售都是在這小小的店面完成,一條龍式的提供最新鮮現做的產品,也是老闆的堅持之一。

揉麵團、鋪上奶酥片後再塗上蛋液進烤爐烘烤,金黃酥脆的菠蘿包每半小時從後方的烤爐出爐一次、放進展示台內保溫、以確保最佳口感,當客人點餐時再放進頗有厚度的冰涼奶油片,那一口咬下酥脆外皮後、冰熱交融的層次口感真的很過癮!

冰火菠蘿油 NT$40

何太守沒有內用座位區、只提供外帶,用手拿紙袋熱熱現吃最棒,一拿到建議要馬上現吃,厚片奶油在還沒融化之前是一種口感、稍微放一下後奶油滲進溫熱麵皮後又是另一種口感,真的超舒服

秘製冰奶茶 NT$45

何太守的另一樣招牌,跟菠蘿油的絕妙搭配就是秘製冰奶茶,一定要點一杯來喝!老闆說他們店的飲料只做一種飲料因為他們有信心、因為絕對良心,以錫蘭紅茶沖泡做成茶湯,之後加入適當的牛奶,不過甜、奶與茶互不搶味,真的滑順好喝

▼從櫃檯就可以看到後方他們製作菠蘿包跟熬煮奶茶的環境,我每次到一家店除了在意東西好不好吃之外、其實更在意的是他們食物的製作環境,如果好吃但不衛生、我也絕不考慮再來吃第二次,但這裡看起來讓人很放心,我那時去的時候他們還剛好要打烊了,看到員工在清理機台、拖地,老闆笑說一般的麵糰粉如果沾到地上不到一個小時就會變得很黏很難清、累積久了就清不的掉,但他們的桌面跟地板過了幾個月還跟開幕時一樣乾淨!

如果住比較遠或是不方便常來公館解癮的朋友,何太守還提供冷凍宅配的服務,一次寄一箱到家裡,其實不論當日外帶沒吃完或是宅配到家的菠蘿包,只要裝在保鮮袋內放在「冷凍」,都可以大約保存2~3週,每次要吃的時候只要放在室溫到常溫、表面噴點水後用烤箱小火 (200度) 烤2~5分鐘就可以了!隨時可以享受現烤出爐般的美味

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *