【 世界遺產之旅‧岐阜縣 】白川鄉合掌村 ~ 交通攻略 (2018.1.2更新)

20160131-_MG_4316 

白川鄉合掌村,位在中部地方、岐阜縣的白川鄉荻町內,是日本最為知名的合掌造建築聚落,春夏秋冬風景各異,尤其又以冬天合掌造覆雪如糖霜般的景象吸引最多觀光人潮,儘管地處偏遠卻仍舊遊人不斷,但如此深山秘境該怎麼前往呢 ?

這篇主要就是分享前往白川鄉合掌村的各種交通方式!~

推薦 ➡️ 大家都知道自助旅行雖然行程規劃自由,但實在是要花不少時間做功課,旅行中也會有些不如預期規劃的風險存在的呦,但跟團就不一樣,只要事先選好想去的行程,基本上就一定能使命必達!!在推薦大家一個跟團界的Agoda,超好用的「訂團網」—Tripresso旅遊咖!!
精選行程 - Tripresso旅遊咖

 

前往白川鄉沒有鐵路可以搭乘,但仍有好幾種前往方式,但我個人是比較推薦乘坐巴士或提早預約觀光巴士喔~

▶︎ 高速巴士,從名古屋(2.5~3小時)、高山(1小時)、金澤(1.5小時)、富山(1.5小時)等處的巴士中心都可直達

▶︎ 定期觀光巴士,從高山市的巴士中心出發,一日行程附午餐

▶︎ 計程車包車行程,可以選擇多種套裝行程,但價格較高

▶︎ 自駕前往,機動性高,但冬天積雪相當不建議

 

從名古屋前往(岐阜巴士)

名古屋有中部國際機場、新幹線,也是中部地方最大的城市,是許多人前往旅行的起點,從這裡也有直達白川鄉的高速巴士,下圖是從巴士站出發的路線圖,前往合掌村便是在JR名古屋站前巴士中心搭車,從名鉄バスセンター上車、在白川鄉(荻町)站下車,搭乘時間約2.5小時(去程)、至3小時(回程),運費大約日幣3900。

岐阜巴士官網 ➡️ 點我

時刻表下載 ➡️ 點我

中文訂票網 ➡️ 點我

從金澤、高山、富山前往(濃飛巴士)

從金澤、富山或高山前往白川鄉的巴士,主要由濃飛巴士名鐵巴士運行,金澤~白川鄉~高山線一天有10多班往復、相當便利,擷取自濃飛巴士官網的上圖就相當淺顯易懂,有幾班巴士是有標註「予約制」的,就是可以預約的班次,建議時間確定能預約就先預約囉

時刻表及運費 ➡️ 點我

 

定期觀光巴士

另一個前往白川鄉合掌村個人很推薦的方式,就是利濃飛巴士的定期觀光巴士行程(官網點我從高山巴士中心出發,選擇前往同為世界遺產的五箇山相倉或菅沼合掌村其一,每日運行、預約制、有專業嚮導(日語英語)、附鄉土料理午餐,價錢 ¥6690,對照上表從高山來回白川鄉的運費就要 ¥4420,這樣的行程可說相當划算阿~

當時我參加這項行程、最後的行程是自由遊覽白川鄉的合掌村聚落,難得來希望留更多時間遊覽,想不到導遊還提供較晚班次的回程車票讓我們自由選擇回程的班次,因此也不用擔心跟著旅行團時間不夠,這方面可以試著問導遊看看應該是行得通的!

其實大家熟知的白川鄉合掌村(位於岐阜縣)固然是日本規模最大的合掌造聚落,但其實還有一處較小、同時也跟白川鄉共同登錄為世界遺產的、就是位於富山縣的五箇山相倉,同為世界遺產文化類、正式名稱為「白川鄉.五箇山合掌造集落」,所以我覺得五箇山也很值得前往!但是前往五箇山的交通方式相當少,所以我當時查到這個行程時,毫不考慮就報名了~感覺是一天內就將這兩處一次搜集起來了!

這是我在2015年楓紅剛好的時候、報名定期巴士行程拍攝到的五箇山相倉聚落

全部圖文可以參考,【 世界遺產之旅‧富山縣 】五箇山 相倉合掌村 (2015 秋)

上圖為參考行程,我個人覺得很不錯,點進官網裡按照步驟即可完成預約囉 

 

計程車包車旅遊

說認真的,以自己在雪地自駕過的經驗、真的是相當的危險,除非有豐富的經驗,不然真的不太建議在冬天自行租車前往白川鄉,第一路況不熟、第二雪地易打滑、第三往白川鄉很多山路,所以如果真的想開車前往,就交給專業的吧!濃飛巴士也提供計程車租車方案,當然價格會稍微高一些,但也不失為一個選擇。

點按進官網後,可以自選行程及車型,點按後就會顯示如下圖,知道還可以預約的時間囉

 

 

【 世界遺產之旅 】白川鄉合掌村 系列文章

【 世界遺產之旅‧岐阜縣 】白川鄉合掌村 ~ 交通攻略 

【 世界遺產之旅‧岐阜縣 】白川鄉 合掌村 (2015 秋) 

【 世界遺產之旅‧富山縣 】五箇山 相倉合掌村 (2015 秋) 

【 世界遺產之旅‧岐阜縣 】白川鄉 合掌村 ~ 2016冬的童話世界 

【 世界遺產之旅‧岐阜縣 】白川鄉 合掌村 ~ 2016冬季點燈 & 御母衣旅館推薦 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料