【奈良‧春季紫藤】萬葉植物園~春日大社神苑20種藤花滿開

奈良公園佔地廣大,裡面除了知名的佛教寺院東大寺之外,還有全日本一千多座春日神社的總本社「春日大社」,就位在春日大社附近的「萬葉植物園」作為春日大社的神苑,取名自日本古老的和歌詩集「萬葉集」,裡頭有百種以上的植物花卉,在春天會綻放的是象徵女性溫柔的「藤花」,而且品種多達20種!

雖然奈良公園一直都是關西超熱門的觀光景點,春日大社也是奈良公園必訪的景點,但萬葉植物園佔地廣闊、在裡面漫步走動也不覺得擁擠,經過整頓與細心的規劃,可以對藤花的各種類有更深入的了解!

📍萬葉植物園

‣ 本篇拍攝時間:2018.4.28
‣ 官網:點我
‣ 開放時間:3月~10月/9:00~16:30(17:00閉門)、11月~2月/9:00~16:00(16:30閉門)
‣ 入園費用:大人 500円、小孩 250円
‣ 交通方式:從奈良車站搭乘奈良交通巴士往春日大社本殿方向約11~15分,「春日大社本殿」下車即是

參訪完春日大社走路過來約5分鐘,當天是黃金週奈良真的到處塞,但進到萬葉植物園有種來到世外桃源的感覺,裡頭人並不是很多,碧綠的森林濾掉了炙熱的陽光、化成散亂的光影在草皮上,裡頭的空氣也特別的清涼

萬葉植物園的名稱取自影響現代日本流行歌及詩歌很深的和歌作品「萬葉集」,裡頭4500多首詩歌的題材包含季節變化、食物、服裝、戀愛、庶民生活等等,其中有將近1500多首則是吟誦日本的花草植物。

植物園內因應不同季節有不同的觀賞重點,包含「標本園」、「五穀園」、「草園」、「椿園」、「藤園」等五個分園,在春末夏初這時間點重點當然就是藤花囉!

離藤園比較近的入口是植物園的「東門」,一進來往右邊走幾分鐘就看到了,這裡的藤花都會標上品種名稱,很好認!

掛在藤架上的藤花像葡萄一樣,微風吹過來輕輕飄曳,婉約的姿態日本人把她形容為女人

整個藤原並不是很大,但很好拍,庭園景觀、小川木橋,還看到有人在這裡拍婚紗照呢!

除了藤園之外,萬葉植物園還很大,如果有時間的話可以走走,吸收大自然的芬多精,這裡大概是奈良公園內比較不知名的一角,但位置方便,如果春天剛好遇到藤花開的季節,很推薦可以進來看看多品種的藤花喔

奈良景點

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料