【我的旅行攝影生活2】incase旅行系列 ~ 不只是工具、也是旅途中的夥伴

對我來說,世界就像一本書、所以常出去旅行走走看看,我享受出發前的規劃、以及旅程的當下,有的旅行是群聚的歡樂、有時則是與自己對話的獨自旅行,不管哪種方式、往哪裡去,隨身的配件會是我的重要夥伴。

因為常常需要往國外跑,從行李箱的挑選開始就挺重要、因為它等同是我的行動衣櫃、儲物櫃,也是我旅行經驗的重要見證,貼滿各地特色貼紙的它也常常是我鏡頭下的回憶,而在出國前的打包,各種小配件就相當重要,可以分類清楚又簡潔地找到各類用品、同時又兼具時尚性與保護性。

當時我在挑選新的後背包時、也順便想找找有出旅行系列產品的品牌,在朋友的推薦之下讓我知道了 INCASE 這個牌子,也因為我個人的手機、筆電、iPad都是使用蘋果的,所以特別有想找類似蘋果的指名品牌,像moshi這個牌子做的行動電源我就很愛,設計簡潔又很有型,但可惜它的背包等配件就不太合我。

而INCASE這個牌子就很符合我希望它是「為蘋果而生」的這種品牌理念,創立於美國的INCASE當時就是由四位設計師、為了保護蘋果周邊產品為宗旨而成立的牌子,據說它們的第一個產品是iPod的保護殼(還真是年代久遠啊!)

我入手的第一樣INCASE產品就是它的REFORM COLLECTION系列的包包,現在我出門都會帶著它,因為簡素又硬挺的材質真的太好看,而且專為蘋果設計的品牌就是不一樣,有各種保護筆電、iPad的設計夾層,為蘋果而生的收納環境,真的就是我在找尋的那種感覺。

▼這個系列所使用的材質、它們的特色等等我就擷取官網圖片讓大家看看,後來我也有入手這個系列的幾樣不同產品,在使用上也有不錯的心得,下面就分享一下囉


Reform革新系列現代感後背攝影包

陸續入手的各種INCASE產品中,我最常帶出門的就是後背包,因為它可以簡單收納很多東西,包含錢包、自拍棒、還有我的類單眼,是機能性跟造型都很出色的單品(下圖攝於合歡山東峰)

我在分享如何選擇適合自己的攝影器材那篇中也有介紹到這個包包,基本上不帶上單眼的旅行我都會帶上它,因為它本身也很好拍!我會把包包當做自己旅途中的夥伴一樣,它不只為我存放東西,也是回憶中片段的一部份,所以我對使用過的那些背包、相機都有一個情感存在。

Reform Sling Pack(右,大灰)
 Side Bag(左,小黑)

這兩個包是比較同屬性的腰包類型,我都叫它們大灰或小黑!

小黑的體積不大,可以當作隱藏式的腰包使用,如果出國旅遊的話可以放一些重要證件、錢、護照等等

▼收納空間其實還算大,放進我的雙層長夾都很夠!裡面還有做絨毛內裏處理,整個質感超棒

▼貼近腰部的部分還有做暗袋,可以放進最最重要的東西,如果是到比較危險的國家,譬如像聽說歐洲有些國家扒手甚至會割破你的包包偷東西,但如果用這款然後前置的話、應該真的很難搶到!哈哈

▼大灰則是比較大型的腰包,甚至可以當側背包,這個的容量就比小黑要大上許多,官方給出的尺寸是最大可以放進Macbook 12吋的筆電!收納主空間分兩層、暗袋跟夾層也蠻多的,很適合機能性的收納,把一切的東西都貼近手邊的設計相當方便

▼夾層放進我的iPad Air2,直放都完全綽綽有餘!我相信放進筆電也是很ok的,只是我目前還沒試過~

City Accessory Pouch(上,多功能收納包)
Dopp Kit(下,防水旅行用品袋)
Travel Passport Zip Wallet(後,多功能護照夾)

這一組就是偏向旅行用品的收納,我個人很喜歡它們麻灰色的這種素面款,材質輕便不說、又硬挺不容易鬆垮,拿來做收納在行李箱內也很好看(這就是所謂的不能只看外表、內在也很重要啊~)

▼ 這款旅行用品袋很實用!

因為我個人出國不太習慣使用外面的沐浴用品,因此我幾乎都會自己帶,從牙刷牙膏到洗髮乳、沐浴乳、甚至浴球!因此我之前就很苦惱於用完這些東西後要收納時濕濕的,放在塑膠袋裡會常潮濕、發霉、有味道,所以當我看到這款時就毫不考慮了!因為它的內裏(螢光色部分)居然是防水塗層!而且還可以拆卸下來清洗,這樣我一趟旅程回來就把它拆下來清洗曬乾,真的很方便!

▼其實不僅是拿來裝沐浴用品,如果是常到海邊或泳池做水上活動,放泳衣之類的東西也很適合,旁邊還有做小把手方便拿取

▼這個小型收納盒就不需要去明確定義它能裝什麼了~我覺得INCASE的特色之一就是它該有的設計感、收納空間都有做足,要拿來收納些什麼就看使用者的需求、彈性比較大,像這個很輕量的收納包我就拿來放文具、筆芯,有時也拿它來裝充電線、線材等等

▼出國把重要證件放一起!這個護照收納夾真的超狂,可以一次把你想得到的出國文件都放進來(當然要保管好不然掉了就慘啦)

這個護照夾有五種顏色,而我挑了這個我覺得蠻好看的土金色,它的耐磨聚脂材質內層有上防盜材質,官網是說可以避免高科技盜取內部的卡片資料(我還真沒聽過這回事、不過現在科技這麼進步也很難說、多一層保障總是好的吧!)

除此之外它內層的收納空間也是很厲害,左側有護照收納空間之外、右側有11張卡片的收納層,兩側加起來有4個鈔票夾層,還有隱藏式的拉鍊夾層,可以置放iPhone的Nano Sim卡、SIM卡和SD卡,讓常常頭痛這類很小但很重要的東西要放哪的問題也一併解決

綜合我使用INCASE幾個月下來的感覺,真心覺得我找到了能與蘋果Apple產品匹配的周邊品牌、時尚簡約的設計也是旅途中最佳攝像夥伴,為蘋果而生的設計理念,加上高科技的材質應用,給我除了收納以外的附加價值,這就是超值!

 

歡迎加入我的Line@  來跟我聊聊天!

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料