【北海道‧然別湖】來冰上村體驗日本唯一露天溫泉、冰雪酒吧、冰屋住宿!

北海道的神秘之湖「然別湖」,位在十勝川平原上的深山裡,海拔800公尺的然別湖形成於兩萬年前因周遭高山噴發所形成的陷落火口地形被地下水填滿,周遭被原始的森林所圍繞著,每年的一月開始會完全結凍,因此在湖上打造出「冰上村」吸引觀光客,這裡最特別的是有日本唯一冰雪打造的露天溫泉(沒錯!冰磚做的溫泉喔!)、還有冰雪酒吧、冰杯製作體驗教室,還有可以預約住宿的冰屋喔!

▲然別湖的交通不是太方便,位在十勝平原的山區上,建議可以從帶廣車站搭乘北海道拓殖巴士,在「然別湖畔溫泉」站下車即是,或是夏天自駕前往

▲然別湖冰上村我覺得在北海道的冬季祭典當中是一個很特別的存在,因為它通常不會有過多的人來參觀,加上又是在深山中交通不易,所以給我一種世外桃源的感覺,整座結凍的湖又在深山中、給人一種神秘的印象

▲冰上村的範圍其實並不大、但值得細細參觀,從碼頭就可以一眼望盡所有的設施

▲而這裡的所有建築都是用真正的冰磚做成的,每年開村前還會招募志工來這裡體驗製作冰屋,像這次來就遇到台灣的同胞!

▲第一棟建築,冰雪酒吧

▲旁邊有一棟教學如何製作冰杯的體驗教室

▲這個就是冰杯!在這裡的冰雪酒吧裡面就是用這種容器裝酒的喔、真的很環保~因為用完就回歸大自然了~(溶掉)

▲冰上村的重點之一,冰雪酒吧

▲還剛好遇到有現場鋼琴演奏,坐在冰椅上聽演奏是很特別的體驗~而且還有兩位特別來賓(有發現嗎?)

▲有兩隻雪做成的大熊小熊當觀眾耶!也太有趣了~

▲冰雪酒吧,透明的冰柱感覺很有質感,後方就是可以點酒的吧台

 

▲可以參考一下MENU,不只酒類、還有咖啡跟牛奶等可以選擇,可以選擇用一般杯子裝,或加價變成用冰杯裝,既然都來了當然要體驗一下用冰杯喝的感覺啦!

 

▲這裡也有座位區,同樣是用冰磚打造的座椅跟桌子,但還好有放坐墊不然屁股會超冰的

▲接著就要正式走到結冰的湖上去!

▲一路從這裡走下去參觀,但這個斜坡真的很陡很滑!感覺可以直接溜下去的程度

▲這個招牌是不是很有原始氣息的感覺~

▲一間間冰屋都是人工打造而成,像這棟裡面就展示有關於「冰」的知識,還有觀察冰結晶的放大鏡

▲而冰上村最特別的就是有一處「冰上露天風呂」,可能會很好奇難道溫泉碰到冰不會融化嗎?其實它就是把大木桶外用冰磚包起來,所以泡在裡面會有泡在冰磚裡的感覺,而旁人則就會完全看到是泡在冰磚裡沒錯!

▲泡這個冰上露天風呂是男女混浴,但是是需要穿著泳裝的~裡面也有更衣室(但很冷),要自備毛巾及盥洗用具喔!

▲今年還新增一個足湯的部分,讓不方便換穿泳衣的遊客可以泡腳過過癮

▲剛好遇到這群來自台灣的義工,他們是來打工度假交換住宿的,適逢冰上村開村前就來幫忙製作,然後住在一旁的「風水」飯店,不過這裡真的很偏僻耶!晚上應該很無聊吧!雖然說會有滿天的星空~

▲看到我們前面的建築,都是用這樣的一塊塊切割出來的冰磚堆疊建成,感覺就很費工!

▲冰屋體驗住宿,冰上村開村期間可以申請體驗住宿,但是名額非常有限,躺在冰床上睡一晚應該是會畢生難忘吧!

▲然別湖畔旁唯二的飯店「風水飯店」,如果是中午左右前來的朋友也可以在這裡用午餐,有道地的花魚定食,重點是這裡的View很不錯!從餐廳的落地窗就可以看到整個冰上村

 

📍然別湖冰上村2018

舉辦時間:2018.1.27~2018.3月下旬

官方網站:點我

交通方式:從JR帶廣車站搭乘「北海道拓殖巴士」,在「然別湖畔溫泉」站下車

地址:北海道河東郡鹿追町 然別湖畔(Google Map

 

📍北海道推薦景點 

【小樽】嚴冬雪祭 ~ 浪漫雪燈路
【美瑛】冬季冰雪夢境~四季彩之丘與聖誕之木
【登別】冬雪妝點湯之國~地獄谷
【登別】海獅、海豚、企鵝遊行三部曲~尼克斯海洋公園
【札幌】北海道信仰總鎮守~北海道神宮
【札幌】日本三寶樂啤酒莊園 ~ 札幌啤酒園

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *