【北海道‧十勝】彩光與聲音的冬季盛典~白鳥祭彩凜華

北海道道東的十勝平原,有名的是牛奶、豬肉丼飯、熱氣球、金鞭草溫泉,以及冬季限定的祭典「白鳥祭彩凜華」,這裡不完全是以冰雕雪像為主題,主要是各色的光錐搭配律動的音樂,打造十勝平原上的夜晚亮點,除此之外還有自費熱門項目雪上香蕉船、及其他體驗項目,是很特別北海道的冬季活動!往往吸引了相當多的人潮前往(尤其這裡日本的年輕男女很多讓我感到意外)

會場除了多樣的設施之外,還有增加樂趣的小活動,在諮詢中心領取一張小卡,進到光錐中尋找小卡上的數字,蒐集完整的可以到諮詢中心抽獎喔!

彩凜華會場地圖,整個逛完大概需要一小時左右,從晚上七點開始到九點,在廣場會有精彩的燈光音樂秀

▼十勝川是北海道有名的溫泉鄉之一,這裡特殊的植物性泉質「金鞭草溫泉」,是十勝平原地底埋藏的金鞭草化石經過地熱加溫湧出後形成、湯色呈深褐色、又稱為美人湯!來到十勝的飯店都是採用這種溫泉!而會場入口則有提供暖手的「手湯」

▼入口處的展望台是俯瞰整個會場最棒的地點,因此在燈光音樂秀開演前就會塞滿了人,所以建議提前上去卡位喔

燈光秀開始,長度大約7分鐘,光錐隨著音樂的律動變換顏色,這邊我還錄了幾段影片

▼一旁的光之隧道也是亮點

▼光之隧道的出口處,這個小小的體驗是總是大排長龍,在這座帳篷內吐氣,就會浮現出動物的光影、相當特別,難怪排了這麼多人!

▼這一處的休息區在夏天是農作溫室,裡面相當的溫暖,還有提供熱食、熱飲等

▼會場除了必看的聲光表演、光之隧道外,還有一些體驗項目喔!像這個吹泡泡結冰的特殊體驗,可以感受到當下有多冷(當天的溫度是零下11度)

▼一旁的「雪上香蕉船」也是熱門活動、自費¥600、通常也要排隊,雖然像阿寒湖、然別湖等地方也都有這種體驗,但在晚上做的好像還真的沒幾處!

▼免費的雪上甜甜圈、坡度不高蠻適合小朋友玩的

▼是可以走進光錐當中的,從這裡可以眺望十勝川溫泉區的燈火

📍十勝 白鳥祭 彩凜華

官方網站:點我

舉辦時間:2018.1.27~2.25(晚上19:00~21:00)

舉辦地點:北海道河東郡音更町十勝川温泉北14丁目(十勝が丘公園)

交通方式:帯広車站前巴士中心,搭乘「十勝川温泉」方向巴士,在「ガーデンスパ十勝川温泉」下車,徒歩10分

 

📍北海道 冬季旅遊活動

➡【支芴湖】來冰濤祭賞冰柱奇景、觀湖光景色

➡【然別湖】來冰上村體驗日本唯一露天溫泉、冰雪酒吧、冰屋住宿!

➡【紋別】流冰大爆發!搭乘破冰船Garingo二號乘風破冰

➡【知床半島】穿上專業裝備雪鞋、踏上尋找秘境瀑布之旅!

➡【層雲峽】第43回層雲峽冰瀑祭

➡【尼克斯海洋公園】海獅、海豚、企鵝遊行三部曲

➡【星野度假村】超詳盡!交通方式、住宿環境、園區活動介紹

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料